Директором геофизических предприятий «Римеры» назначен Виктор Акимов Перевозка негабаритных грузов и строительной техники по России
Jun 20

Генеральным директором ЗАО «Таймырнефтеразведка», входящего в бизнес-направление «Геофизика и бурение» нефтесервисной компании «Римера», назначен Николай Ковтуненко.

В новой должности Николай Ковтуненко будет отвечать за текущую операционную деятельность предприятия. До прихода в компанию «Римера» г-н Ковтуненко возглавлял филиал ООО «РН-Бурение» в г. Усинск.

Комментируя свое назначение, Николай Ковтуненко отметил: «Своей первоочередной задачей я считаю усовершенствование организационной структуры предприятия, что позволит повысить управляемость подразделений и оптимизировать организацию производства, повысить качество и безопасность ведения работ на наших объектах. Еще один важный вопрос, который требует особого внимания, - развитие кадрового потенциала «Таймырнефтеразведки».

Руководство компании «Римера» уверено, что успешный 30-летний опыт работы Николая Ковтуненко в нефтегазовой отрасли, а также его знание специфики бурения в условиях Крайнего Севера будут содействовать дальнейшему укреплению и развитию ЗАО «Таймырнефтеразведка».

Биографическая справка:

Николай Петрович Ковтуненко родился 28 мая 1956 года в г.Речица, Гомельской области, Республики Беларусь

Награжден высшим орденом общественного признания «Почетный гражданин России»

1988 г. – окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина (сейчас – РГУ Нефти и газа) по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин»

С 2008 г. – по апрель 2009г. – директор Усинского филиала ООО «РН-Бурение»

С 2006 г. – главный инженер Усинского филиала ООО «РН-Бурение»

С 2004 г. – заместитель генерального директора по производству ООО «Краснодарнефтегаз-Сибирь»

С 2003г. – главный технолог ООО «Краснодарнефтегаз-Сибирь»

С 2001 г. – начальник отдела перспективного планирования и развития буровых работ - начальник службы супервайзинга ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз»

С 1998 г. – супервайзер СП ООО «Геойлбент»

С 1995 г. – супервайзер ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз»